Zutaten Für den Biskuit:
- 125g Butter
- 125g Zucker
- 2 Eier
- 1/2 TL Vanilleextrakt
- 225g Weizenmehl
- 2 gehäufte TL Backpulver
- etwa 3 EL Milch
Zutaten Für die Schokoglasur:
- 175g Puderzucker
- 50g Kakaopulver
- 30g Butter
- 150-160ml Milch
- 100g Kokosraspeln zum Wälzen
Zubereitung:
1. Backofen auf 180°C/Gas 2-3 vorheizen. Butter glatt rühren, nach und nach den Zucker hinzufügen und schaumig rühren. Einzeln die Eier, dann den Vanilleextrakt unterrühren. Mehl und Backpulver sieben und untermischen. So viel Milch dazugeben, dass ein weicher, geschmeidiger Teig entsteht. In die Form füllen, glatt streichen und 30 Minuten oder so lange backen, bis der Biskuit goldgelb ist und sich auf Fingerdruck elastisch anfühlt. Aus dem Ofen nehmen und in der Form erkalten lassen.
2. Biskuit in 12 Rechtecke schneiden. Puderzucker, Kakaopulver, Butter und Milch in einer hitzebeständigen Schüssel vermengen. Auf ein Topf mit siebendem Wasser glatt rühren, bis eine leicht dickflüssige Sauce entsteht. Schüssel vom Topf nehmen.
3. Kokosraspeln auf einen Teller geben. Jedes Biskutistückchen mit Hilfe von zwei Gabeln in die Schokoglasur tauchen, anschließend in Kokosraspeln wälzen und auf einem Küchenbrett mindestens 30 Minuten ruhen lassen.